Aktueller Projektstand

Die Kloster-Oase ist eine gute Gelegenheit aktiv an der Gestaltung deiner Heimat und weit darüber hinaus mitzuwirken. Es ist ein Herzensprojekt von Bürgern* für Bürger*. Wir hoffen auf deine Beteiligung, damit solche inspirierende Projekte verwirklicht werden. Werde auch du Teil dieser kooperativen Initiative, indem du Genossenschaftsanteile zeichnest und somit Erhalter* und Miteigentümer* dieses schönen Klosters wirst.

Du investierst in eine Immobilie, die 2010 für mehrere Mio. Euro umfassend saniert wurde, mit

• 53 bezugsfertigen Zimmern mit Nasszelle
    • top ausgebauter Gastronomie-Küche
    • tragfähigem Wirtschaftskonzept (Vermietung von Wohn-, Praxis- & Arbeitsräumen mit Gäste- & Seminarbetrieb)
    • ruhiger Lage mit Weitblick und guter Anbindung an die öffentliche Infrastruktur

Die eingetragene regenerative Genossenschaft „Kloster-Oase eG“ hat den notariell beurkundeten Kaufvertrag für das Kloster unterzeichnet. Damit das Kloster gemeinschaftliches „Eigentum“ wird, müssen wir bis Ende Oktober eine Finanzierungsbestätigung vorlegen und bis zum 08.12.2022 den Kaufbetrag bezahlt haben.

Derzeit kümmert sich das Team im Rahmen eines Objektbetreuungsvertrags um das Anwesen und bietet Besichtigungstermine an.

Natürlich wirst du auch als Mitgestalter* mit Herz, Hand und Verstand gebraucht. Nimm Kontakt mit uns auf und gestalte gemeinsam eine glückliche und lebensdienliche Zukunft mit. Dazu gibt es auch die Möglichkeit, dich auf der Webseite in Helfergruppen einzutragen und den Ort gemeinsam zu pflegen